viernes, 5 de junio de 2009

1er. PRUEBA ICFES

1. El espermatozoide es el encargado de fecundar al:
A). El gamelo
B). El ovulo
C). El acrozoma
D). El pronucleo


2. El tamaño normal de un espermatozoide es:
A). 10.000 veses mas pequeño que la del ovulo
B). 100 veses mas pequeña que la del ovulo
C). 1.000 veses mas pequeña que la del ovulo
D). 10 veses mayor a la del ovulo


3. Los espermatozoides son fabricados en los conductos seminiferos de:
A). La uretra
B). Las vesiculas seminales
C). Los testiculos
D). El semen


4. El semen es depositado en la vagina de la mujer durante:
A). 10 o 15 minutos
B). El acto sexual
C). La penetracion
D). El contacto al ovulo


5. La parte fecundadora del espermatozoide es:
A). La cabeza
B). El cuerpo
C). El flagelo
D). La cola


6. El espermatozoide realiza un recorrido normal de unos:
A). 20 cm
B). 15 cm
C). 19 cm
D). 18 cm


7. Los ovulos son fabricados en :
A). Los ovarios
B). Las celulas
C). Los cromosomas
D). En plena pubertad


8. A la formacion del cigoto dara lugar al proceso conocido como:
A). Pubertad
B). Menopausia
C). Embarazo
D). Carga genetica

2 comentarios:

  1. Con la informacion que tienen las preguntas sobre celulas sexuales pueden ser mas complejas.

    ResponderEliminar
  2. uhmm seria bueno que coloquen las respuestas abajo u.u

    ResponderEliminar